طريق الصرقعه

تسردحوو تمردحوو
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اجمل اربع صور بالعالم
الجمعة ديسمبر 19, 2008 3:35 am من طرف آحلى دنيا

» ..::||[ إذ1ًٍ’‘ كآنًٍ’‘ آلأمسُ ضآعًٍ’‘ . . . فـَ بينًٍ’‘ يديكَ آليوٍمًٍ’‘ ]||::..
الجمعة ديسمبر 19, 2008 2:50 am من طرف آحلى دنيا

» حينما يتوقف القلب عن النبض
الجمعة ديسمبر 19, 2008 2:39 am من طرف آحلى دنيا

» بـِะـدَاآيَـะـَةُ الـْะـمِـะـشْـะـوَارْ
الجمعة ديسمبر 19, 2008 2:24 am من طرف آحلى دنيا

» ♥ ♥ لاتمنح قلبك لمن لايقدر قربك♥ ♥
الجمعة ديسمبر 19, 2008 2:13 am من طرف آحلى دنيا

» امـي يـاولـ حـب عشتـهـ بدنيـايـ
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 4:38 am من طرف آحلى دنيا

» الفراغات التي بين أصابعنا خلقت لتملؤهـا أصـابع ' يد أُخرى ' ..!!
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 4:26 am من طرف آحلى دنيا

» اساسيات المطبخ
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 4:21 am من طرف آحلى دنيا

» عبــــــور بلا صـــــــوت......}}}
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 4:18 am من طرف آحلى دنيا

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab

شاطر | 
 

 الــكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خبال حياتي
مـــرآقبه عـــــــآمه
مـــرآقبه عـــــــآمه
avatar

انثى عدد الرسائل : 104
وش انت فآلح فيه : والله مطري
رقم العضويه : 3
تاريخ التسجيل : 13/11/2008

مُساهمةموضوع: الــكرواسون   الأحد ديسمبر 07, 2008 4:10 pm

1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80 جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

ملحوظة:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الــكرواسون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طريق الصرقعه  :: منتدى السحالي :: مطبخ التسمم-
انتقل الى: